Vous êtes ici : Accueil
    Evénements
    INFOS > RéSUMé DU MATCH D3 ACBB-LUXEMBOURG

D3 (2ème Journée) ACBB 6-7 Tornado Luxembourg

Pour son premier match de D3 à domicile, l’ACBB s’est incliné face au Tornado Luxembourg, une semaine après le succès des boulonnais à Reims (5-6). Et ils peuvent nourrir de gros regrets.

Les Tigres peuvent s’en mordre les doigts. Ils tenaient leur deuxième victoire en deux matchs. Mais ils ont laissé échapper une rencontre qu’ils avaient pourtant mal démarrée. Mené 2-0 après un tiers-temps (10’ Öörni, 18’ Lampisjârvi) par le Tornado Luxembourg, l’ACBB s’est réveillé en deuxième période. Dès le retour des vestiaires, Arnaud Niverd relance les boulonnais, assisté de Léo Anthon. Le but de David Muller, qui redonne deux buts d’avance aux luxembourgeois (23’) ne freine pas les ardeurs des Tigres. En deux minutes, Jorge Burgos Ramirez inscrit un doublé (24’, 27’) et permet aux Tigres d’égaliser (3-3). Il continuera son show en fin de période, d’abord en donnant l’avantage 4-3 à Boulogne-Billancourt (35’), puis en répondant au but de Colm Cannon pour le Tornado, permettant aux franciliens de rentrer aux vestiaires sur un avantage d’un but (5-4)

3 minutes après le début de la troisième période, l’ACBB pense faire le plus dur en faisant le break grâce à Morgan Julio (6-4). Mais dès lors, les Tigres vont s’arrêter de jouer. Ils commettent des erreurs coûteuses en zone neutre, et perdent le fil du match. Leurs adversaires du jour profitent de chaque occasion, et reviennent dans la rencontre grâce à deux réalisations de David Muller (48’, 50’). Avant que Henri Öörni ne porte le coup fatal avec 5 minutes encore à faire dans la dernière période. Les Tigres ne se relèveront pas. Même s’ils poussent en fin de rencontre, ils s’inclinent 7-6.

L’ACBB aura l’occasion de se racheter samedi prochain, dès 18h30, toujours dans sa patinoire de Boulogne-Billancourt. Les Tigres recevront les Elans de Champigny-sur-Marne.